Fischer-Bayern.de
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Script mit gedrückter Taste starten

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fischer-Bayern.de Foren-Übersicht -> AppleScript X
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
TommyC
•->
•->


Anmeldedatum: 14.03.2007
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 01.08.2009 - 00:41    Titel: Script mit gedrückter Taste starten Antworten mit Zitat

Hallo Scripter.

Habe folgendes Problem, und möchte wissen ob es machbar ist.

globale variable 1
globale variable 2
wenn command taste gedrückt
dann display dialog mit text eingabe
set globale variable 1
set globale variable 2
script

Wenn ich eine bestimte Taste bei Scriptstart halte sollte das Script ein Display dialog öffnen um den Inhalt der beiden Globalen Variablen zu ändern.
Möchte nicht jedesmal die Script.app jedesmal neu kompilieren.

Wie kann ich abfragen welche taste bei Scriptstart gehalten wird. Wie sieht die routine aus?
on run, on idle?
_________________
OS 10.11
MacMini DC2 2000MB.
Mac Mini Server QC 2300, 16GB
iPhone 4, 5
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hubionmac
•--->
•--->


Anmeldedatum: 26.02.2004
Beiträge: 245
Wohnort: Münster

BeitragVerfasst am: 01.08.2009 - 10:53    Titel: Antworten mit Zitat

Ich glaube da funktioniert nur bei richtigen Anwendungen (AppleScript-Studio).
Ansonsten würde ich einfach eine Dialog-Abfrage an den Anfang stellen
in der Art:
Zitat:
set h to display dialog "Soll ick meine globale Variable für dich ändern?" buttons {"Ja", "ne Hase"} default button {"ne Hase"} giving up after 3
if gave up of h is false and button returned of h is "ja" then
   set my_global to text returned of (display dialog "Ja dann mal her mit der globalen Variable" default answer "TOTAL GLOBAL")
end if


Wenn Du nichts anklickst bzw. einfach den Dialog bestätigst, läuft es weiter, ansonsten wird eben die Variable abgefragt.
_________________
hubionmac.com akzeptiere Paypal und Pizza
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
TommyC
•->
•->


Anmeldedatum: 14.03.2007
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 01.08.2009 - 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

Wie sieht es aus, wenn ich das script2 mit einem anderen aufrufe und einen Parameter übergebe.

Wenn Parameter = 1
das start script 2
script1 wird nur zum Parametrieren verwendet.
Script2 muß das Ergebnis nicht zurückgeben.
_________________
OS 10.11
MacMini DC2 2000MB.
Mac Mini Server QC 2300, 16GB
iPhone 4, 5
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fischer-Bayern.de Foren-Übersicht -> AppleScript X Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de


AppleScript für absolute Starter