Fischer-Bayern.de
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Syntax does not work

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fischer-Bayern.de Foren-Übersicht -> AppleScript-Studio Forum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
juvenille
•->
•->


Anmeldedatum: 27.04.2006
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 13.07.2006 - 10:04    Titel: Syntax does not work Antworten mit Zitat

I hope you can help me? I have a problem since 2 days with a syntax that does not work. I will describe you my problem.

I have a definition bar (NSView (name=box#)) which contains different objects (2 NSPopUpButtons and 1 NSTextField). This definition bar is a component of the NSTabViewItem (name=bletab_delete) which is in turn a component of the NSTabView (name=bletab). Now, when I address one of these objects (here PopUpButton) inside the NSView I use the following syntax e.g.:

set showProperty to title of popup button "Property" of view "box1" of tab view item "bletab_delete" of tab view "bletab" of window "main"

When I run the code, the following error message appears. I know it's not so much information:

NSReceiverEvaluationScriptError: 4 (1)

The problem seems to be the addressing of the view "box1". I can address PopUpButtons in NSTabView's without problems as long as their aren't part of a NSView (box#). Concurrently I can address NSView's which aren't a component (inside of) of a NSTabView.

Wer das Problem erkennt, bitte bitte antworten!! Könnt auch auf Deutsch antworten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ShooTerKo
•--->
•--->


Anmeldedatum: 21.03.2006
Beiträge: 221
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 13.07.2006 - 17:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hm!
Wirklich ganz schön holprig, an den Wert heranzukommen Confused

Habe mir da eben ein bisschen was gebastelt, um an die Namen der Items heranzukommen. Dafür habe ich neben dem Popupbutton einen ganz normalen Button gesetzt. Gut für die Standortbestimmung dieses Buttons ist im clicked-Handler ein
Code:
log theObject
Das Ergebnis konnte ich jedoch nicht direkt ins Script kopieren Twisted Evil . Es funzte nicht! Also folgendes probiert:
Code:
on clicked theObject
-- ? im Browser durch das Ungleichzeichen ersetzen!
   set allWindows to (get name of every window)
   log "Windows:"
   log allWindows
   repeat with aWindow in allWindows
      if aWindow ? missing value then
         set allTabViews to (get name of every tab view of window aWindow)
         log "Tab Views:"
         log allTabViews
         repeat with aTabView in allTabViews
            if aTabView ? missing value then
               set allTabViewItems to (get name of every tab view item of tab view aTabView of window aWindow)
               log "Tab View Items:"
               log allTabViewItems
               repeat with aTabViewItem in allTabViewItems
                  if aTabViewItem ? missing value then
                     set allBoxes to (get name of every box of tab view item aTabViewItem of tab view aTabView of window aWindow)
                     log "Boxes:"
                     log allBoxes
                     repeat with aBox in allBoxes
                        if aBox ? missing value then
                           set allPopUpButtons to (get name of every popup button of box aBox of tab view item aTabViewItem of tab view aTabView of window aWindow)
                           log "Popupbuttons:"
                           log allPopUpButtons
                           repeat with aPopupButton in allPopUpButtons
                              if aPopupButton ? missing value then
                                 log "Popuptitles:"
                                 log (get title of popup button aPopupButton of box aBox of tab view item aTabViewItem of tab view aTabView of window aWindow)
                              end if
                           end repeat
                        end if
                     end repeat
                  end if
               end repeat
            end if
         end repeat
      end if
   end repeat
end clicked
Das geht dann einfach die komplette Hierarchie durch und schreibt die gefundenen Namen ins Log. Damit ging es dann.
Lange Rede, schwacher Sinn: Es läuft bei mir auf diese Zeile hinaus:
Code:
set showProperty to (get title of popup button "Property" of box "Box1" of tab view item "bletab_delete" of tab view "bletab" of window "main")

Very Happy Very Happy

Viele Grüße,
ShooTerKo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden AIM-Name
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fischer-Bayern.de Foren-Übersicht -> AppleScript-Studio Forum Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de


AppleScript für absolute Starter