Fischer-Bayern.de
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Attributes von Cocoa-Text, Cocoa-Controls, usw. im ...

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fischer-Bayern.de Foren-Übersicht -> AppleScript-Studio Forum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
loser1000
•-->
•-->


Anmeldedatum: 25.10.2005
Beiträge: 44

BeitragVerfasst am: 18.02.2006 - 00:47    Titel: Attributes von Cocoa-Text, Cocoa-Controls, usw. im ... Antworten mit Zitat

...laufenden Programm ändern.

Hi,

man kann ja in einem laufenden Programm den Titel eines Text Feldes ändern. Dann kann man doch sicherlich auch (fast) alle anderen Attribute der Objekte ändern, oder?
Wie aktiviere oder deaktiviere ich bei einem Button zum Bespiel "Enabled" oder "Transparent" und kann ich "Icon" und "Sound" genauso ändern wie Title?
_________________
mfg
loser1000
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Snow
Administrator
Administrator


Anmeldedatum: 21.11.2000
Beiträge: 1955
Wohnort: Deiningen

BeitragVerfasst am: 18.02.2006 - 10:24    Titel: Antworten mit Zitat

set enabled of button "Blabla" of window "main" to false

Einfach mal im Funktionsverzeichnis innerhalb deines Projekts nachschauen, was geht.
_________________
Peter
-
Fischer-Bayern.de|Shadetreemicro.com
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
loser1000
•-->
•-->


Anmeldedatum: 25.10.2005
Beiträge: 44

BeitragVerfasst am: 18.02.2006 - 10:57    Titel: Antworten mit Zitat

andersrum wäre dann: set enabled of button "Blabla" of window "main" to true

und true und false ohne ""?
_________________
mfg
loser1000
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Snow
Administrator
Administrator


Anmeldedatum: 21.11.2000
Beiträge: 1955
Wohnort: Deiningen

BeitragVerfasst am: 18.02.2006 - 11:15    Titel: Antworten mit Zitat

loser1000 hat Folgendes geschrieben:
und true und false ohne ""?


Aus dem Funktionsverzeichnis:

enabled (boolean) : Is the control enabled?

In Klammern wird hier angezeigt, um welchen Datentyp es sich dabei handelt --> boolean = Wahrheitswert = true oder false

Also keine Anführungszeichen benutzen, denn es wird kein Textwert (string) erwartet!
_________________
Peter
-
Fischer-Bayern.de|Shadetreemicro.com
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fischer-Bayern.de Foren-Übersicht -> AppleScript-Studio Forum Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de


AppleScript für absolute Starter