Fischer-Bayern.de
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Xcode Projekt: Programm startet nicht auf anderen Macs

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fischer-Bayern.de Foren-Übersicht -> AppleScript-Studio Forum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
pouny
•->
•->


Anmeldedatum: 16.06.2007
Beiträge: 17
Wohnort: Felben-Wellhausen (CH)

BeitragVerfasst am: 04.09.2007 - 18:45    Titel: Xcode Projekt: Programm startet nicht auf anderen Macs Antworten mit Zitat

Hallo erstmals

Ich habe mit Xcode ein kleines Progrämmchen für unsere Schule geschrieben, um die Webseitenbearbeitung via iWeb und .Mac von verschiedenen Computern durchzuführen können. Fogendes geschieht:

Ein Mitwachsendes Image "Website-Festplatte" wird aktiviert.
Die Datei "Domain.sites2" die sich im Ordner "Documents" auf der iDisk befindet wird auf das Image kopiert, in das aktuelle Datum umgennant und geöffnen.

Wenn iWeb beendet wurde wird die Datei, die sich auf dem Image befindet und das aktuelle Datum als Namen hat auf die iDisk in den Ordner "Documents" kopiert. Danach wird die Datei "Domain.sites2" im "Documents"- Ordner der iDisk gelöscht und die Datei mit dem aktuellen Datum wird wieder in "Domain.sites2" umbenannt.

So, das Funktioniert jetzt eigentlich schon ganz gut. Doch:

Das Programm startet nur auf meinem eMac G4, auf PPC oder Intels "hüpft" es ein paar mal im Dock, dann beendet es sich wieder. Question

Wisst ihr, woran das liegen könnte ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
pouny
•->
•->


Anmeldedatum: 16.06.2007
Beiträge: 17
Wohnort: Felben-Wellhausen (CH)

BeitragVerfasst am: 04.09.2007 - 18:54    Titel: Antworten mit Zitat

Ach ja, habe ich noch vergessen:

Hier:
http://service.gmx.net/de/cgi/dfs_guest/nAxEgerDoeBbhRjrkCfCXXTBntf0Hh
könnt ihr das Projekt Downloaden. Das Kennwort laustet: "test".

Grüsse Pouny
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
iScript
•---->
•---->


Anmeldedatum: 29.03.2001
Beiträge: 1116

BeitragVerfasst am: 04.09.2007 - 19:05    Titel: Antworten mit Zitat

Project > Set active Build Style > Deployment

Project > Edit Project Settings > General
(ist hier die richtige OS Version unter "Cross-Develop Using Target SDK" eingetragen?)

Welche XCode-Version verwendest Du?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
pouny
•->
•->


Anmeldedatum: 16.06.2007
Beiträge: 17
Wohnort: Felben-Wellhausen (CH)

BeitragVerfasst am: 05.09.2007 - 13:11    Titel: Antworten mit Zitat

Danke.
Die Einstellungen sind auf Mac OS X 10.4 Universal, und alle Testmacs liefen mit Tiger.
Vielleich liegt es daran, dass ich mehrere Nibs erstellt habe?

Ich verwende Xcode Version 2.4.1
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
iScript
•---->
•---->


Anmeldedatum: 29.03.2001
Beiträge: 1116

BeitragVerfasst am: 07.09.2007 - 10:54    Titel: Antworten mit Zitat

na, dann hilft ja nur: problem einkreisen. das kann ja so ziemlich alles sein.
- läuft's auf anderen G4s? wenn nein, ist's vermutlich kein "architektur-problem"
- schon mal auf einem anderen rechner neu compiliert?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
pouny
•->
•->


Anmeldedatum: 16.06.2007
Beiträge: 17
Wohnort: Felben-Wellhausen (CH)

BeitragVerfasst am: 07.09.2007 - 12:46    Titel: Antworten mit Zitat

Das wollte ich auch probieren, konnte jetzt Xcode auf ein Schul - IntelMacBook installieren, und werde es heute in in der Schule ausprobieren, was es für eine Wirkung hat, wenn ich es dort compiliere.
Auf anderen G4 läuft es auch nicht Crying or Very sad
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
pouny
•->
•->


Anmeldedatum: 16.06.2007
Beiträge: 17
Wohnort: Felben-Wellhausen (CH)

BeitragVerfasst am: 07.09.2007 - 16:17    Titel: Antworten mit Zitat

OK, habe es jetzt auf dem MacBook compiliert und es läuft wunderbar!

Sowie es aussieht läuft das Programm nur auf Macs die Xcode installiert und es selbst compiliert haben.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
iScript
•---->
•---->


Anmeldedatum: 29.03.2001
Beiträge: 1116

BeitragVerfasst am: 07.09.2007 - 19:14    Titel: Antworten mit Zitat

Das spricht doch dafür, das der Build-Style nicht auf Deployment steht.
Hattest du das überprüft?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
pouny
•->
•->


Anmeldedatum: 16.06.2007
Beiträge: 17
Wohnort: Felben-Wellhausen (CH)

BeitragVerfasst am: 09.09.2007 - 09:50    Titel: Antworten mit Zitat

So, jetzt hab ichs Very Happy
Der Build-Style war richtig, nur die Active Build Configuration stand auf Debug, statt auf Release Idea

Danke vielmal für deine Hilfe, iScript,
Pouny
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Fischer-Bayern.de Foren-Übersicht -> AppleScript-Studio Forum Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de


AppleScript für absolute Starter